当前位置:书法 > 书法培训 > 动态 >

曲靖新华书店开办书法免费学习班

点击数:381次时间:2015-10-28

 为了让更多的小朋友和家长们能够对书法产生兴趣并由此爱上中国传统文化,从11月1日起,新华书店·曲靖书城将联合翰文书院开展书法兴趣培养推广活动,每个星期天下午14:30至17:00,翰文书院的书法老师将在曲靖书城三楼免费开展现场讲座、现场指导练习、现场问答等多种形式的推广活动。
中国书法是我们祖先聪明才智和智慧的结晶,有着三千多年的历史,是古人留给我们的一笔巨大的宝贵财富,是我国独有的一门艺术。早在2009年,联合国教科文组织已将中国书法列入《人类非物质文化遗产代表作名录》。然而现代社会电脑、平板逐渐普及,手写字似乎正淡出人们的视野,书法更是成为网络时代的“遗产”。许多人会打字却忘记书写,火星文、中英混搭、流行文体早让汉语变了味,更不用说书法了。新华书店·曲靖书城联合翰文书院开展书法兴趣培养推广活动的目的,是为所有书法爱好者提供一个可以交流的平台,把书城三楼打造成书画文化沙龙,不时举办各种文化讲座和交流,同时也体现新华书店作为一个文化机构应尽的文化传播的责任。
新华书店·曲靖书城希望感兴趣的小朋友和家长们都能积极参与到活动中来,因为在这里不仅可以提高孩子们的修养与文化素质,还可以培养孩子的耐心、自信心和提升个人的气质魅力。

来评一下