当前位置:书法 > 书法资讯 >

“荷韵墨香”两岸书画节暨铁岭书法展开幕

点击数:169次时间:2016-07-29

   “荷韵墨香”两岸书画节暨铁岭书法展开幕

  7月23日,“荷韵墨香”两岸(铁岭·金门)书画节暨铁岭书法展在铁岭中国书法博物馆隆重开幕,铁岭市委书记吴野松、市人大常委会主任胡俊波、市政协主席李宇娟出席开幕式,铁岭市委副书记、代市长姜周,中国书协主席苏士澍,台湾中华书学会会长张炳煌,金门县政府秘书长林德恭在开幕式上致辞。
  开幕式上,吴野松宣布“荷韵墨香”两岸书画节暨铁岭书法展开幕。吴野松、姜周为苏士澍、张炳煌颁发中国书法博物馆名誉馆长聘任书,苏士澍、张炳煌为铁岭“中国e笔书法城”授牌。
  姜周在开幕式致辞中说,铁岭是一座历史悠久、文化底蕴深厚的城市,从这片黑土地上走出了一批颇有影响的书画家。近年来,铁岭市委市政府高度重视书画艺术事业和产业的发展,不断营造环境、丰富载体,为对外推介铁岭书画艺术、发展书画事业和产业做了大量基础性工作。本次书画节两岸书画名家云集铁岭,为铁岭的书画爱好者提供了一次良好的学习机会,同时也对进一步扩大铁岭书画艺术的文化影响力、增加铁岭的文化内涵、提升铁岭的知名度起到了积极的推动作用。希望通过此次活动,能够进一步加深两岸书画家之间的友谊,促进两地的经贸合作,让更多朋友感受铁岭的魅力。
  苏士澍在致辞中说,今天各位嘉宾齐聚北方魅力水城铁岭,共同参加“荷韵墨香”两岸书画节,是对铁岭乃至中国书画事业最强有力的支持。铁岭不但工业蓬勃发展、文化积淀更加深厚,在各级党委政府的领导下,铁岭正一步步走向辉煌。与此同时,书法事业为这座城市的发展起到了承前启后的作用,希望各位书法爱好者能够不忘过去,继续前进,展望未来,拿起手中的笔,写好中国字,做好中国人,通过书画作品来弘扬祖国优秀的传统文化。
  张炳煌在开幕式上致辞。他说,铁岭是一座重视文化教育、重视孝道、重视中华传统文化的弘扬和传承的城市。近几年,台湾的e笔书法通过铁岭各级领导的努力和推动已经在铁岭实施应用,不仅创造了传统书法的新技法,也呈现了传统文化与现代信息技术的融合发展。希望传统与科技相结合的e笔书法能够为中国书法文化的传承尽一份力量,使其不断发扬光大。
  林德恭在开幕式上致辞。他说,文化是两岸发展的根源,两岸同胞更是心血相连、血浓于水,铁岭举办本次两岸书画节氛围浓厚、意义深远,通过文化的交流推进了两岸同胞的友谊。铁岭环境优美、底蕴深厚,金门民风淳朴、人文荟萃,希望通过本次活动加深了解,增进感情,共同发展。
  开幕式后,在吴野松等领导的陪同下,各位来宾参观了铁岭书法展。
  随后,苏士澍对铁岭市部分书法作品进行了细致点评,对书法爱好者提出了殷切希望。

来评一下