当前位置:书法 > 书法资讯 >

鹤翔学校:“书法进鹤翔”启动

点击数:156次时间:2016-04-20

  为弘扬中华优秀传统文化,促进学校书法教学,全面提升学生汉字书写水平,鹤城区文联以及区书法家协会、美术家协会共同主办的怀化市鹤城区文艺志愿者“书法进鹤翔”启动仪式暨首次活动于4月14日下午,在怀化鹤翔学校隆重举行。怀化市鹤城区文联主席肖大勇、区书法家协会主席张朝洪、区美术家协会主席张铁军等出席活动。鹤翔学校1800名师生及部分家长代表参加仪式。
  启动仪式由鹤翔学校副校长丁莉主持。启动仪式上,鹤翔学校30位活泼可爱的少先队员为鹤城区文艺志愿者叔叔、阿姨们佩戴上鲜艳的红领巾。校长刘平致欢迎辞,并表示鹤翔学校的全体师生将充分利用好由鹤城区文艺志愿者搭建起的这样一个学好书法的平台,把学校汉字书写能力提高到一个新的水平,进一步彰显学校特色,让孩子们做堂堂正正的中国人,写漂漂亮亮的中国字,做一个无愧于中华民族的华夏子孙。文联主席肖大勇、区书协主席张朝洪以及学生代表分别发言。
  启动仪式上文联主席肖大勇还向区文艺志愿者支教队授旗,为鹤翔学校授牌。来自区书协、美协的书画名家们还为广大师生挥毫泼墨,现场创作了“听松”“学贵有恒”“书笔自然”“鹤翔有志”“学无止境”“博学笃志”等书法及国画作品,让孩子们近距离观摩了中国书画创作的表现形式。
  随后,在区文联主席肖大勇的带领下,文艺志愿者们一同走进学校的国学启蒙馆。书协常务顾问李先考老师、书协副主席骆天丁老师共同为鹤翔学校二年级3班的孩子们上了一堂生动有趣的书法启蒙课。二位老师分别向孩子们讲解了汉字的演变及学习书法的要领和意义,文艺志愿者们纷纷走到孩子们身边,手把手的教孩子们正确的书写姿势,受到现场师生、家长的一致称赞,令在场师生受益匪浅。
  据悉,今后每周四下午区文艺志愿者们都会来到鹤翔学校进行义务支教。鹤翔学校一直以国学教育为特色,“书法进鹤翔”活动的举行,将在鹤翔营造更为浓厚的书法、绘画艺术校园氛围,助力学校艺术教育,使师生沐浴在传统文化的春风里。

来评一下