当前位置:书法 > 书法资讯 > 书法展 >

崔学路书法展将开幕

点击数:117次时间:2016-03-12

3月22日,由中国书法家协会学术支持、中国书法家协会展览部主办的“玄一书道展暨崔学路书法展”将在中国美术馆开幕。

本次展览精选了崔学路代表作70余件,包括端严大楷《老子道经》三百斗方连缀巨屏、11米横卷藏青银泥小楷《道德经》、写心之《灵性甲骨放意草书日志》十六斗方连缀四条屏等。

据了解,崔学路1985年创办《青少年书法报》,首任社长、总编。他是开创当代中国举办神龙青少年书法展览、推广国际书法交流先河的人物之一。古稀之年的崔学路为当代书法的发展和中青年书法家的培养做出了杰出贡献,他潜心书道,五体皆擅,在甲骨文、草书等书体的创作上成果斐然,于草隶、草篆、灵性甲骨、诸体融合的古文小楷、玄一大楷之艺术和学术探索上具有开创性的意义,刘海粟赞其“福佑书坛后坤, 功莫大焉”。

据悉,该展将持续至3月29日。

来评一下