当前位置:书法 > 书法资讯 >

湖北武汉 书法名家现场送春联

点击数:144次时间:2016-01-08

   本活动由市总工会、市文明办、市文化体育新闻出版广电局、团市委、湖北日报传媒集团襄阳分社等单位联合主办,楚天快报、楚天襄阳网、鹏智教育集团、襄阳恒大名都共同承办。

  自2015年5月启动以来,“楚天便民服务进社区”先后来到襄城、樊城、襄州的十多个社区,为万余名居民免费义诊、清洗首饰、维修家电等,受到居民热烈欢迎。为了让更多居民享受到活动带来的便利和实惠,下周二,便民服务将在襄城卉木林巷社区开展。
  此次便民服务,组委会特别邀请了本市两位书画名家,现场写春联,广大居民可免费领取(数量有限,送完为止)。居民可以提前想好春联内容,或由书画名家随机书写。
  据了解,卉木林巷社区比邻北街,常住居民共有6000余人,社区破产企业多、孤寡老人和弱势群体多,对便民服务的需求比较大。该社区党委书记张正齐介绍,社区也希望通过各种惠民活动,更好地服务居民。
  本次活动地点,定在卉木林巷社区所辖的昭明台小学东门小广场举行,附近居民均可前往。此外,为了让本次活动的内容更丰富,也欢迎广大爱心企业和单位参加,报名热线:3521111。
  刘天国,襄阳市书法家协会会员,襄阳市物价局价格监督检查分局副调研员。他自幼喜爱弄墨,所以取网名为“墨人”。其书法作品不仅在国家、省、市书法比赛中多次获奖,而且深得百姓的喜爱。由于他经常为普通百姓无偿地进行书法服务,现已为全国各地3000多名网友义务书写了网名和书法作品,所以大家尊称他为“百姓书法家”。
  王振萌,2008年毕业于南京航空航天大学美术学(中国书画)专业,对硬笔书法、篆刻、工笔人物花鸟国画、线描、写意山水国画均有较深的造诣。大学毕业后,在广州、深圳、四川等地从事少儿书法教育工作,2012年回襄阳开办乐萌少儿书法美术培训学校。现为江苏省书法家协会会员、湖北省书法家协会会员,其书法作品多次参加各种展览、比赛并获奖。

来评一下