当前位置:书法 > 书法资讯 > 征稿比赛 >

鸡黍镇张寨小学举行硬笔书法比赛活动

点击数:192次时间:2015-10-20

 10月19日下午,鸡黍镇张寨小学校园内,翰墨流韵,书意沁人,正在举行着小学生硬笔书法现场比赛活动。本次活动深入扎实地推进课程改革,加强小学生写字教学的力度,增强学生的语言文字规范意识,提高学生对汉字的审美能力,培养学生良好的书写习惯,促进小学生书写水平的整体提高。

这次比赛分低年级铅笔字、中高年级钢笔字两个组别进行,统一时间,统一内容,以现场写字的方式进行,参赛对象为全体学生。从写字姿势、书写笔画笔顺和卷面情况三方面综合评估学生的书写水平。比赛现场,小选手们个个认真专注,用心去写好每一个字、每一句话。比赛结束,评委们当即打分。最终,分年级组评出前三名。并在校园内举行获奖作品展览。

此次比赛对弘扬中国传统文化,丰富学生的课余生活,陶冶情操,提高艺术鉴赏能力,展示学生良好的精神风貌和艺术素养,促进学校艺术教育活动的开展,都具有重要的意义,也得到了学生家长们的一致好评。

来评一下