当前位置:书法 > 书法资讯 > 征稿比赛 >

广元市首届中小学生硬笔书法大赛启动仪式举行

点击数:91次时间:2015-10-01

9月29日上午,由四川省硬笔书法协会、共青团广元市委、广元市教育局主办,广元市青少年宫、广元市硬笔书法协会承办的广元市首届中小学生硬笔书法大赛启动仪式在广元市青少年活动中心广场顺利举行。四川省硬笔书法协会主席李书忠、副主席李放鸣、舒志文、广元市教育局何云等出席了启动仪式。

李书忠主席为启动仪式致辞,团市委副书记贺卫星宣布书法大赛正式启动。

本次活动本着“弘扬传统·书法精彩”为主题,进一步发展青少年对中华灿烂文化和语言文字的热爱。活动现场,同学们积极投入书写活动中,并与各位书法家深入交流,主动学习。最后,李放鸣、舒志文老师在现场分别为参加活动的学生们讲授了书法创作的书写技巧和执笔方法。

随后,四川省硬笔书法协会、广元市硬笔书法协会在广元市青少年宫举行了书友笔会。

来评一下