当前位置:书法 > 历代书法家作品 >

玄妙观重修三门记

玄妙观在古城苏州,为著名道教寺庙,创建于西晋咸宁二年(276年)。晋明帝司马绍居然梦见三清道祖驾云到了苏州,于是下旨重修道院,并改名为上真道院。唐代皇帝自称老子后裔,尊之为太上玄元皇帝,并效令两京及诸州均建立玄元皇帝庙。此后屡遭兴废。到元成宗 ...

分享到:

赵孟頫 玄妙观重修三门记

点击数:13448次
时间:2015-08-27

赵孟頫 玄妙观重修三门记

玄妙观在古城苏州,为著名道教寺庙,创建于西晋咸宁二年(276年)。晋明帝司马绍居然梦见三清道祖驾云到了苏州,于是下旨重修道院,并改名为上真道院。唐代皇帝自称老子后裔,尊之为太上玄元皇帝,并效令两京及诸州均建立玄元皇帝庙。此后屡遭兴废。到元成宗元贞元年(1295年),改为玄妙观,玄、元相通,也称元炒观。此名取自老子《道德经》中“玄之又玄,众妙之门”一语。

玄妙观重修三门记》为元代牟峨撰文、大德六年(公元1302年)赵孟钍椴⒆?睢??椋?奖荆?

本文链接 http://www.shufaai.com/a/201402/2319.html

全部评论

来评一下