当前位置:书法 > 历代书法家作品 >

二谢帖

《丧乱二谢得示帖》均为唐摹王羲之尺牍,行书。纸本。现藏日本帝室。帖上还引有朱文延历敕定三印,延历相当于我国唐德宗建中三年至唐顺宗永贞元年,可见此帖是唐代传入日本的。《丧乱二谢得示帖》笔法精妙,结体多欹侧取姿,有奇宕潇洒之致,是王羲之所创造 ...

分享到:

王羲之 二谢帖

点击数:8554次
时间:2015-08-27

王羲之 二谢帖

《丧乱·二谢·得示帖》均为唐摹王羲之尺牍行书。纸本。现藏日本帝室。帖上还引有朱文“延历敕定”三印,延历相当于我国唐德宗建中三年至唐顺宗永贞元年,可见此帖是唐代传入日本的。《丧乱·二谢·得示帖》笔法精妙,结体多欹侧取姿,有奇宕潇洒之致,是王羲之所创造的最新体势的典型作品。

此帖书法自然洒脱,纵笔迅疾,恰如惊猿脱兔;驭笔徐缓,又如虎踞龙盘,抑扬顿挫,极有节奏感,是纵擒有度之作。

本文链接 http://www.shufaai.com/a/201401/1679.html

全部评论

来评一下