当前位置:书法 > 历代书法家作品 >

草书临王献之帖轴

宋曹 草书临王献之帖轴。纸本,草书,纵156.4厘米,横50.8厘米。 宋曹擅行草书,存世以临古帖为多,然他以意临为主,不囿于古人,不拘于形似,而能另辟蹊径。正如他在《书法约言》中所说:若一味摹仿古人,又觉刻画太甚,必须脱去摹拟蹊径,自出机轴。此作既 ...

分享到:

宋曹 草书临王献之帖轴

点击数:1269次
时间:2015-08-27

宋曹 草书临王献之帖轴

宋曹 草书临王献之帖轴。纸本,草书,纵156.4厘米,横50.8厘米。

宋曹擅行草书,存世以临古帖为多,然他以意临为主,不囿于古人,不拘于形似,而能另辟蹊径。正如他在《书法约言》中所说:“若一味摹仿古人,又觉刻画太甚,必须脱去摹拟蹊径,自出机轴。”此作既保留原帖疏朗潇洒的特点,又现自身沉着稳健之个性。

本文链接 http://www.shufaai.com/a/201401/1495.html

来评一下