当前位置:书法 > 历代书法家作品 >

南城咏古诗帖

元 迺贤《南城咏古诗帖》,纸本,行楷,纵23.5cm,横156.6cm。原系清宫旧藏,现藏故宫博物院藏。 迺贤虽为色目人,但深受汉文化影响,诗书皆能。他的书法笔画挺劲,结字疏朗,工整而有逸致。此帖是元至正十一年(1351年)廼贤与友人游历大都(现北京)南城时 ...

分享到:

迺贤 南城咏古诗帖

点击数:1027次
时间:2015-08-27

迺贤 南城咏古诗帖

迺贤《南城咏古诗帖》,纸本,行楷,纵23.5cm,横156.6cm。原系清宫旧藏,现藏故宫博物院藏。

迺贤虽为色目人,但深受汉文化影响,诗书皆能。他的书法笔画挺劲,结字疏朗,工整而有逸致。此帖是元至正十一年(1351年)廼贤与友人游历大都(现北京)南城时,凭吊古迹,有感而成。

此卷原为清代励宗万鉴藏,后入乾隆内府。1922年,溥仪以赏赐为名将此帖带出宫去。1999年,故宫博物院从河南重价购回。

本文链接 http://www.shufaai.com/a/201401/1395.html

全部评论

来评一下