当前位置:书法 > 历代书法家作品 >

暑气帖

《暑气帖》,马愈书,纸本。行书,纵23.27厘米,横38厘米。北京故宫博物院藏。《暑气帖》书法骨力矫健,纵逸洒脱,结体开张。此帖曾经明末朱之赤、清安岐等人收藏。 释文:暑气初平,颇有凉思。十一日敬洁一觞,敢请移玉过寒舍话旧片时,惟不外是荷。马愈奉 ...

分享到:

马愈 暑气帖

点击数:1348次
时间:2015-08-27

马愈 暑气帖

暑气帖》,马愈书,纸本。行书,纵23.27厘米,横38厘米。北京故宫博物院藏。《暑气帖》书法骨力矫健,纵逸洒脱,结体开张。此帖曾经明末朱之赤、清安岐等人收藏。

释文:暑气初平,颇有凉思。十一日敬洁一觞,敢请移玉过寒舍话旧片时,惟不外是荷。马愈奉医相杜先生阁下。

马愈(生卒年不详),字抑之,号华发仙人,人号“马清痴”,嘉定(今上海市)人。天顺甲申八年(公元1464年)进士,官至刑部主事。能诗文,善书法,亦工山水。

本文链接 http://www.shufaai.com/a/201401/1367.html

全部评论

来评一下