当前位置:书法 > 历代书法家作品 >

汴堤帖

李之仪《汴堤帖》,纸本,行书,纵28.3,横35.8厘米。北京故宫博物院藏。 释文:之仪再拜启:自汴堤瞻近,遽复累年。一曾于书海上,不辱报,勿勿不敢嗣音。而旧德相求,庶几未在弃黜,故役投满,谓得还遂见□右。又尔维絷,其味可知,美绩在人固久,显部回翔 ...

分享到:

李之仪 汴堤帖

点击数:440次
时间:2015-08-26

李之仪 汴堤帖

李之仪汴堤帖》,纸本,行书,纵28.3,横35.8厘米。北京故宫博物院藏。

释文:之仪再拜启:自汴堤瞻近,遽复累年。一曾于书海上,不辱报,勿勿不敢嗣音。而旧德相求,庶几未在弃黜,故役投满,谓得还遂见□右。又尔维絷,其味可知,美绩在人固久,显部回翔,讵得为终风岁计。归历严近,勤向尤属,晚春更觊善卫。前对光宠,之仪再启。

鉴藏印记有“宋荦审定”、“淞洲”、“皇十一子成亲王诒晋斋图书印”、“莲樵鉴赏”等。

《汴隄帖》是李之仪对友人应酬问候的信札。此帖笔画劲媚,结构紧凑,重心于上,展示了李之仪的书法特点。

著录于《书画鉴影》卷一一、《名贤手简册》之一。

本文链接 http://www.shufaai.com/a/201312/1250.html

来评一下