当前位置:书法 > 历代书法家作品 >

行书题仲景小照卷

孔尚任《行书题仲景小照卷》,纵34厘米,横38厘米,纸本。中国国家博物馆藏。小莽苍苍斋旧藏,田家英家属捐赠。 释文:尘积青山几碎琴,水边偶到似孤云。诗狂不断还山句,马癖难消入世心。催促客程惟柳影,勾留仙梦是蝉音。虚亭野渚无人处,白发吟秋意最深。 ...

分享到:

孔尚任 行书题仲景小照卷

点击数:1598次
时间:2015-08-26

孔尚任 行书题仲景小照卷

孔尚任行书题仲景小照卷》,纵34厘米,横38厘米,纸本。中国国家博物馆藏。小莽苍苍斋旧藏,田家英家属捐赠。

释文:尘积青山几碎琴,水边偶到似孤云。诗狂不断还山句,马癖难消入世心。催促客程惟柳影,勾留仙梦是蝉音。虚亭野渚无人处,白发吟秋意最深。依韵奉题,仲景老年道翁照卷。云亭山人孔尚任。

本文链接 http://www.shufaai.com/a/201312/1214.html

来评一下