当前位置:书法 > 历代书法家作品 >

行书勉斋说轴

姜宸英 行书勉斋说轴。纸本,行书,纵174.2厘米,横64.7厘米。 《勉斋说轴》系为友人张愚庵之子张勉撰书斋铭。款署康熙三十六年岁在丁丑正月上元日 慈溪姜宸英撰并书。是在姜宸英进京赶考之前,寓居天津时所书,时年七十岁。姜氏书法以摹古为根本,融各家之 ...

分享到:

姜宸英 行书勉斋说轴

点击数:972次
时间:2015-08-26

姜宸英 行书勉斋说轴

姜宸英 行书勉斋说轴。纸本,行书,纵174.2厘米,横64.7厘米。

《勉斋说轴》系为友人张愚庵之子张勉撰书斋铭。款署“康熙三十六年岁在丁丑正月上元日 慈溪姜宸英撰并书”。是在姜宸英进京赶考之前,寓居天津时所书,时年七十岁。姜氏书法以摹古为根本,融各家之长为已用,书风清劲,全祖望谓其“书法尤入神,直追唐以前风格”。《清稗类钞》云:“西溟素以行草擅长于康熙朝”。此轴书法上承晋人而多存董书韵致,是其晚年行书精品。

本文链接 http://www.shufaai.com/a/201312/1181.html

来评一下