当前位置:书法 > 历代书法家作品 >

司马光佚事漆书轴

《司马光佚事漆书轴》,纸本,1738年作,纵95.5厘米,横31.5厘米。台湾兰千馆藏。 又称《司马温公居雒轴》这是金农一件隶书向漆书过渡时期的代表作品,金农融合了《国山碑》、《天发神谶碑》等书法名作,创出了以质拙朴厚为体、楷书中杂有隶意、个性极强的漆 ...

分享到:

金农 司马光佚事漆书轴

点击数:834次
时间:2015-08-26

金农 司马光佚事漆书轴

司马光佚事漆书轴》,纸本,1738年作,纵95.5厘米,横31.5厘米。台湾兰千馆藏。

又称《司马温公居雒轴》这是金农一件隶书向漆书过渡时期的代表作品,金农融合了《国山碑》、《天发神谶碑》等书法名作,创出了以质拙朴厚为体、楷书中杂有隶意、个性极强的“漆书”。他写漆书用重墨,横粗竖细,直笔多,曲笔少,形同漆匠用扁刷刷出来的笔画。

本文链接 http://www.shufaai.com/a/201312/1162.html

来评一下