当前位置:书法 > 历代书法家作品 >

草书轴

清代傅山的书法最大的特点就是用笔狂肆,一气呵成,草法连绵不断,给人的视觉带来冲击。有一种痛快淋漓、激情澎湃的效果。但写的不好也会带来副作用,如一团乱线,扯理不清,如果用笔软弱,更是一蹋糊涂,今人有饥此类书法为方便面,形容的很生动。 傅山这件 ...

分享到:

傅山 草书轴

点击数:983次
时间:2015-08-26

傅山 草书轴

清代傅山书法最大的特点就是用笔狂肆,一气呵成,草法连绵不断,给人的视觉带来冲击。有一种痛快淋漓、激情澎湃的效果。但写的不好也会带来副作用,如一团乱线,扯理不清,如果用笔软弱,更是一蹋糊涂,今人有饥此类书法为“方便面”,形容的很生动。

傅山这件作品还是他一贯作风,墨色较湿,水墨效果较好,微有“方便面”团感觉,但他用笔粗细较重,对比强烈,变化很多,草法精熟,应付起来还是裕如自在的,仍为其力作。

本文链接 http://www.shufaai.com/a/201311/355.html

来评一下