当前位置:书法 > 历代书法家作品 >

垂诲帖

《垂诲帖》,尺牍,纸本,草书,31.5x61.7cm。台北故宫博物院藏。 此为范成大于淳熙四年(1177),写给住在吴兴(今浙江吴兴)友人的信函。信中除了向友人说明为他撰写的先夫人志尚未能完成的原委外,同时也说明自己因身体日衰,恐怕无法帮他书写碑志,请他 ...

分享到:

范成大 垂诲帖

点击数:482次
时间:2015-08-26

范成大 垂诲帖

垂诲帖》,尺牍,纸本,草书,31.5x61.7cm。台北故宫博物院藏。

此为范成大于淳熙四年(1177),写给住在吴兴(今浙江吴兴)友人的信函。信中除了向友人说明为他撰写的先夫人志尚未能完成的原委外,同时也说明自己因身体日衰,恐怕无法帮他书写碑志,请他人代为书写等相关事宜。范成大这封信札以草书写成。书家在这不经意求工的墨迹中,运笔连绵而流畅,短促的笔画里,有许多提按转折的变化,甚富节奏韵味。

本文链接 http://www.shufaai.com/a/201311/318.html

来评一下